quinta-feira, 19 de março de 2015

Chipa Guaçu

Hoje vou falar sobre um prato típico paraguaio a chipa guaçu ou chipa guazú.

Desde que me conheço por gente, conheço essa receita. Por morar na fronteira, até me mudar pra Belo Horizonte, conheço outros pratos típicos de lá, que são deliciosos e confeço sinto muita falta, a Chipa por exemplo é uma delas, comprava sempre para tomar com café.

E essa receita é muito versátil, por se comer meio gelada com café, minha mãe que adora assim... ou comer como acompanhamento de almoço ou jantar.
E sem contar que é delicioso, e muito simples de fazer.

É muito bom sabermos das gastronômias de outros países né!...

Então faça você também...

INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 5 espigas de milho cortadas só os gomos.
- 1/2 xíc. De óleo;
- 2 colh. De sopa de leite,
- Queijo a gosto cortados em cubos pequenos;
- 1 cebola grande cortadas em cubinhos.
- Sal a gosto.

PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o milho. Detalhe não bata muito pois os grãos do milho tem que estar grosseiros.
- Em um recipiente coloque essa mistura e acrescentea cebola e o queijo. Acerte o sal.
- Unte uma forma com óleo, seja generoso nessa parte, porque é ele que vai deixar dourar as bordas. Coloque a mistura e leve assar até dourar.

Assista essa receita na íntegra no meu canal do Youtube... Link no rodapé das postagens.

Espero que tenham gostado!
Um grande abraço!

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