O Milho e suas Curiosidades
O nome milho vem de uma palavra indígena que significa “sustento da vida”. Até à época da colonização e dos descobrimentos, o milho não era muito conhecido. Ganhou o mundo a partir dessa época.
Este alimento tão versátil tem presença garantida na mesa do mundo inteiro assim como na cultura popular brasileira, talvez por ser um alimento bastante acessível a todas as pessoas, pois além do custo baixo, e da diversidade de sua utilização, possui boas propriedades nutricionais.
Do milho tudo se aproveita.
Do cabelo ou barba de milho se faz um chá que é excelente para os rins, é um poderoso diurético.
O amido de milho originado do milho era usado antigamente para engomar a roupa
O Whisky do tipo Bourbon contém de 50 a 80% de milho
Do milho também se extrai o etanol. Os Estados Unidos é o maior produtor de álcool de milho.
Do milho se obtém óleo, açúcar, combustível, bebidas, além de inúmeras receitas como em espigas, em cremes, em sorvetes, em sucos, em bolos, em pudins em receitas salgadas e claro na pipoca.
Aqui em casa não pode faltar milho, é milho em refogados, saladas, sopas....
E aqui vai uma receita de bolo de milho, fica úmido e muito fofinho. Não vai esperar chegar a época de festa junina pra comer vai?!
Então vamos lá para a receita!
INGREDIENTES:
- 2 ovos;
- 1 lata de milho ( não desprezar a água da conserva);
- 1/2 xíc. De óleo;
- 1 xíc. De leite;
- 1 1/2 xíc. De açucar;
- 2 xíc. De farinha de trigo;
- 1 colh. De sopa de fermento em pó.
PREPARO:
-Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, açucar e o óleo, eu particularmente não bato muito porque gosto de ter na massa os grãos meio que grosseiros, aí vai do seu gosto particular.
- Depois acrescento a farinha, misturo e por último acrescente o fermento.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve assar.
Espero que tenham gostado!
Um grande abraço!
Maravilhoso! Uma delícia! :D
ResponderExcluir