quarta-feira, 1 de abril de 2015

Costelinha de Porco Assada

Olá pessoal!
Deu água na boca né?!
Confesso que porco é uma carne que mais gosto. E do porco quase tudo se aproveita né, desde da carne até a banha. E olha amo cozinhar com banha de porco, me remete muito minha vó, que só usa banha para cozinhar,  ôu comidinha boa viu!..

Na casa dos meus pais, aos domingos é churrasco ou carne assada. E gente a carne assada da minha mãe não tem outra igual, muito booommm....
E a forma do tempero sempre foi a mesma, alho, limão e sal, simples né! Pois é essa combinação que deixa a carne suculenta e bem temperada.
Na véspera ela já temperava e deixava marinando na geladeira, taí o segredo.
E agora vou passar os ingredientes de como fazer uma Costelinha de Porco Assada bem saborosa.

INGREDIENTES:
- 1 KL de Costelinha de Porco;
- 4 dentes de alho amassados;
- suco de 2 limões;
- sal e pimenta do reino a gosto.

PREPARO:
- Fure a peça de porco com uma faca, para que o tempero adentre nela.
- Em um potinho misture o suco do limão, o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture.
- Passe esse tempero na carne e cubra com papel filme, (a peça tem que estar em recipiente) e leve a geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque a peça em uma assadeira e leve assar. A minha peça ficou 2h e 30min, no forno, na metade do tempo virei para assar por igual.

E bom apetite!

Pode acompanhar um arroz branco, mandioca, maionese e farofa. Um "almoção" de domingo né?!


Espero que tenham gostado!
Um grande abraço!


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