domingo, 15 de março de 2015

Bolo Caramelado de Banana

Oláaaa...
Quem não gosta de um bolo né?!
Pra sair da mesmice do tradicional sabor de chocolate, aqui está a minha opção predileta.
Vi está receita em um programa de canal fechado de culinária. Quando vi, logo fui fazer.
Por ser muito simples, o modo de preparo é super diferente o que deixa o sabor delicioso.
Feito com caramelo, banana, e um toque de canela.
Não deixe de fazer, pois vai te surpreender!
Vamos lá...

INGREDIENTES PARA O CARAMELO:
- 3 bananas grandes cortadas em cubos grandes;
- 2 colh. De sopa de manteiga,
- 1 1/2 xíc. De açucar;
- 1 colh. De sopa de canela em pó.

PREPARO:
Faça um caramelo com o açucar.
Depois adicione a manteiga, mecha e deixe  incorporar no caramelo, feito isso acrescente a banana e a canela e deixe até a banana dar uma leve amolecida. Reserve.

INGREDIENTES PARA MASSA;
- 3 ovos;
- 1/2 xíc. De açucar;
- 1 1/2 xíc. De leite;
- 3 xíc. De farinha de trigo;
- 1 colh. De sopa de fermento em pó.

PREPARO:
Em uma batedeira bata os ovos com o açucar até ficar claro, acrescente o leite e a farinha aos poucos.
Assim que incorporar acrescente o caramelo ainda quente e bata na velocidade baixa só para dar uma misturada. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve assar em forno pré aquecido.

O bolo


Fica muito fofinho...


Por isso se diz "caramelado de banana", por ter caramelos assim por todo o bolo. Hummmm...


Faça em casa também! Espero que tenham gostado!

Um grande abraço!

Um comentário: